ブロコリ ご利用ガイド | 会員登録 | メルマガ登録 | 有料会員のご案内 | ログイン
トップ ニュース コンテンツ ショッピング サークル ブログ マイページ
タイトル ブロコリの使い方、利用規約など
メニュー
ブロコリへようこそ
ブロコリからのお知らせ
ブロコリ通信のお申込み
ご利用にあたり
利用規約
  サイトポリシー
  プライバシーポリシー
カスタマセンター
よくある質問
お問い合わせ
広告掲載について
ユーザーサポート
ポイントについて
ショッピングガイド
サークルガイド
ブログガイド
サイトマップ
プライバシーポリシー
2005年7月27日改定

●プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)

 

「ブロコリ」は、ブロードバンド+コリアを略したものです。IMXが制作・配給するコンテンツの紹介とサイトへのリンクである「コンテンツ」と韓国関連のDVDやCDなどの販売を行う「ブロコリショッピング」、ユーザの皆様の情報交換の場所としての「コミュニティ」、最新情報をお届けするメールマガジン「ブロコリ通信」などで構成されております。

 
 

1. 個人情報の定義について
個人情報とは、お客さま個人に関する情報であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。また、当該情報だけでは識別できなくても、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

 

2. 個人情報の取得について
当社は、お客様の個人情報の取得を、利用目的を特定してお知らせするとともに、適法かつ公正な手段によって行います。

 
3. 個人情報の利用目的について
当社は、お客様の個人情報を、以下の目的のために利用いたします。
(1) ご注文いただいた商品へのご入金の確認
(2) ご購入いただいた商品の配送
(商品の配送に関しては、外部の配送業者に業務委託をしております。業務委託先企業に関しては、機密保持契約を締結し、目的の達成にために必要な限度において情報を開示します。)
(3) カタログやDM等、当社の情報提供のため
(4) 当社の商品開発、及び、サービス向上のため
(5) その他の正当な目的のため
 
4. 個人情報画面のSSL(Secure Socket Layer)表示による保護について
当サイトでは、個人情報を入力する必要がある全ての画面に絵SSLという暗号化技術を使用し、個人情報が無防備の状態で通信されないように万全の体制を取っています。SSLは、各クレジットカード会社が推奨するインターネットにおける暗号化技術です。対応ブラウザでは、リアルタイムに暗号化されているメッセージを確認することが出来るので、安心して個人情報を送信いただけます。
 
5. クッキーについて
お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。当サイトでは、このクッキーをログインの管理、サイトのカスタマイズ等、当サイトをご利用いただく際の利便性を高めるために利用しております。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
  また、お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、当社ウェブサイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能です。これにより当社ウェブサイトまたはウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承下さい。
 
6. アクセス・ログ・ファイルについて
当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは、当サイトの利用状況の分析や利便性の向上等、サイトの管理のために利用いたします。
 
7. 個人情報の提供について
当社は、個人情報保護法その他の法令で許容されている場合等、正当な理由がある場合を除き、当サイトで収集した個人情報を、ご本人の許可なく第三者と共有することはございません。本サイトで明示している利用目的を達成する必要がある場合には、外部の企業に業務を委託することがございます。業務委託先に対しては、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止しています。
お客さまから同意を得ていない第三者に個人情報を提供する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得たうえで個人情報を提供します。
 
8. 個人情報の開示の免責事項について
当サイトでは原則的に、第三者に対し、お客様の個人情報を開示することはございません。ただし、警察機関ならびに裁判所等の法的機関より開示することを要求された場合、当社の権利や財産を保護する目的及び、お客様からのお問い合わせにおいてのみ、開示することがあります。
 
9. 個人情報の照会及び修正について
当社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、合法的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
また、当サイト上から、お客様ご自身でも手続きしていただけます。
(1)ご登録のブロコリIDとパスワードが判明している場合
開示、訂正
利用停止、削除
(2)ご登録のブロコリID、あるいは、パスワードを紛失されている場合
ブロコリ IDの確認、パスワードの確認
 
10. 個人情報の管理方法について
当サイトで収集された個人情報は適切な方法で厳重に管理されます。また、違法なアクセスやコンピュータウイルスに対する適切なセキュリティ対策を講じ、個人情報の漏洩・紛失・滅失・改ざん等に対する必要十分な安全対策を講じます。万一、それらの発生が確認された場合は、速やかに是正措置を講じます。
また、個人情報の保護に関する社内教育等を実施し、従業員の意識の向上及び管理の強化に努めています。
 
11. リンクについて
当サイトでは、外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。当社のウェブサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当ウェブサイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。
 
個人情報保護ポリシーに関するお問い合わせ先
電話03-5447-8550 (受付時間:平日13:00~17:00 土日祝休)
Fax 03-5447-8506 (24時間受付)
E-mail :privacy@imx.ne.jp
IMX